Мар 5 2014
Нидерландский кролик
Ингредиенты:
бульон – 4 стакана
кролик – 1,2 кг
лук-порей – 110 грамм
белое вино – 85-90 мл
бекон – 100 грамм
чернослив – 100 грамм
грибы – 65 грамм
розмарин – 2 веточка
растительное масло
чеснок
сахар – 15-20 грамм
молотый кориандр, соль, перец,
Приготовление блюда займет приблизительно 90 минут.
Тушку кролика разделить на части и залить водой на несколько часов. Чем дольше вымачивается мясо, тем лучше. Из реберной части сварить бульон. Остальные кусочки просушить. Смешать соль, перец и кориандр. Полученной смесью пряностей натереть кусочки мяса, а затем обжарить на масле до получения золотистой оттенка. Переложить кусочки в сотейник, залить их бульоном (3,5 стакана) и вином. Не забудьте про розмарин. Кролик будет готовиться 50-55 минут на медленном огне.
Порезанный соломкой бекон немного обжарить. К нему забросить измельченные грибы, лук и подготовленный чернослив. Обжарить все пару минуты.
Несколько зубков чеснока (3-4 достаточно) почистить, измельчить, смешать с сахарным песком и оставшимся бульоном (приблизительно 50 мл).
Кусочки кролика переложить в сковороду, полить чесночным соусом и обжарить в течение 3-4 минут с двух сторон.
Приготовленное мясо подавать с отварным рисом и томатами.