Нидерландский кролик

Ингредиенты:

бульон – 4 стакана

кролик – 1,2 кг

лук-порей – 110 грамм

белое вино – 85-90 мл

бекон – 100 грамм

чернослив – 100 грамм

грибы – 65 грамм

розмарин – 2 веточка

растительное масло

чеснок

сахар – 15-20 грамм

молотый кориандр, соль, перец,

Приготовление блюда займет приблизительно 90 минут.

Тушку кролика разделить на части и залить водой на несколько часов. Чем дольше вымачивается мясо, тем лучше. Из реберной части сварить бульон. Остальные кусочки просушить. Смешать соль, перец и кориандр. Полученной смесью пряностей натереть кусочки мяса, а затем обжарить на масле до получения золотистой оттенка. Переложить кусочки в сотейник, залить их бульоном (3,5 стакана) и вином. Не забудьте про розмарин. Кролик будет готовиться 50-55 минут на медленном огне.

Порезанный соломкой бекон немного обжарить. К нему забросить измельченные грибы, лук и подготовленный чернослив. Обжарить все пару минуты.

Несколько зубков чеснока (3-4 достаточно) почистить, измельчить, смешать с сахарным песком и оставшимся бульоном (приблизительно 50 мл).

Кусочки кролика переложить в сковороду, полить чесночным соусом и обжарить в течение 3-4 минут с двух сторон.

Приготовленное мясо подавать с отварным рисом и томатами.

11

Поделится статьёй:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще интересные статьи: